最新消息
ewant與Taiwan LIFE MOCC平台研習會

公告日期:2014-07-10

一、主辦單位:國立空中大學、國立交通大學
二、活動說明:
        由國立交通大學建構的「ewant育網 」開放教育平台於2013年10月啟動,在六個月試營期間成為台灣極少數海外使用者超過台灣使用者的網站,形成兩岸大規模開放式線上課程運動的重要動能,與台灣刻正啟動的新一代數位學習磨課師計畫相互輝映。另一方面,國立交通大學、國立空中大學共同合作推動的「Taiwan LIFE」台灣全民學習平台亦於2014年5月26日開始提供服務,成為全球第一個將開放教育與終身學習制度完整結合的MOOC平台,讓精彩的開放式課程成為全民終身學習的學分。
        會議中將示範兩個平台的基本功能及操作機制,包括簡單易學的教師介面、友善的學生介面及完整的同儕互評等,並解釋課程共享設計如何讓老師只要經營一個平台就能讓兩個平台的學生共同學習。我們誠摯地邀情您來深入了解MOOC平台的操作使用、MOOC所遇到的法律智慧財產權議題等。歡迎您參加「ewant育網 」及 「Taiwan LIFE」聯手為您打造的最佳開放教育平台,共同為台灣建立全民終身學習制度及推廣高水準的教育打拼!
三、活動時間 / 地點:
本次活動分兩場(場次內容均相同),請各校擇一場次參加即可。
1.臺北場:
   時間:2014/8/4(一)上午09:00-12:00
   地點:國立臺北科技大學共同科館3樓312電腦教室
2.高雄場:
   時間:2014/8/6(三)下午13:00-16:00
   地點:高雄醫學大學國際學術研究大樓3F 03203室
詳情請至活動網站: