課程專區 > Smart Living
生物科技商品化與行銷實務-傳遞價值作準備、創新產品競爭公式、企業價值主張、價值主張、為創造價值作準備
授課教師 高雄醫學大學產學營運處 蔡旻恭講師
授課年度 105-2學年度課程
學習說明 【生物科技商品化與行銷實務/為傳遞價值作準備】- 本課程以如何傳遞價值作準備為題作討論,並分為三大學習重點,首先須確認企業存在的價值、價值傳遞再來是為傳遞價值的準備是否充分。

【生物科技商品化與行銷實務/創新產品的競爭公式】- 本課程談的議題包括整個競爭公式的本質,並利用生技醫藥產業跟電子資訊產業作為例子來簡單的說明有關於這個競爭公式裡面所包含的相關的概念。最後同整回商業模式來比較一下他跟商業模式之間的一個關係來看看這個公式代表什麼樣的意義與潛在的相關意涵。

【生物科技商品化與行銷實務/尋找企業的價值主張】- 本次課程以尋找企業的價值主張作討論,先了解價值主張與商業模式之間的關係,更重要的是如何給消費者購買的理由,並透過這個理由建構它的價值所在,為了確定價值主張的目的,我們須很清楚知道在產業供應鏈中的角色,同時也要了解你的消費者。

【生物科技商品化與行銷實務/價值主張】- 價值主張這個議題是站在核心的角度,也商業模式很重要的一個核心,由它為出發點來建構整個的商業模式。本課程以消費者心理的角度來看看有關價值主張的相關議題,不只是從滿足顧客需求的概念來看,更要去看看要怎麼去迎合消費者的價值偏好。最後會分析整合有關價值主張的某些利益的組合,用什麼樣的一個角度來進行相關概念的建立。

【生物科技商品化與行銷實務/為創造價值作準備】- 本課程如何為創造價值作準備為題作討論分為三大部分;創造價值的關鍵在創新、顧客需求與技術創新與創造價值你的準備是否充分。

 對本課程之任何意見,歡迎您提供,以作為後續改進之參考。